スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パンを焼くぞ!!! vol2 つづき1
朝・6時。

んー眠いよ(涙)

でも
ワクワクしながらなんとか起き上がり
ボールの中を覗くと…

キャー!!!








大きさ変わってないじゃん(泣)


後は母に任せて。
私は出勤の準備です。

酵母が元気じゃないのか?
温度のせいか?


んー。
私のせいですね(苦笑)


へこたれそうな月曜日です(涙)

Secret
(非公開コメント受付中)

一次発酵
室温は、何度位でしょうか?酵母によって発酵する温度が違います。色々な温度で試して下さい。オーブンレンジ等の発酵機能を使う時は、温度を確認して下さい。30度以上だと天然酵母が死ぬ可能性が有ります。30度を超えないように時間を短くして冷えたら加熱の繰り返しで使うとか鍋にお湯を沸かして(人肌)その上に乗せる又は、浴室を使うとか…
ついにスタートしたのですね♪
自家製酵母でパン作りなんて、カッコいいですね^^

お料理にお仕事に、忙しいですね(´▽`*)
頑張ってください!

応援してますよ~♪
パソコンおたくさんへ。
わざわざいらしてくださりありがとうございます♪
温度は・・・計っていないのでなんともいえませんが
2回目は常温でしたので
そんなに高くなかったと思います。
温度管理に気をつけながら、
もう一度チャレンジしてみたいと思います。
めがねハニーさんへ。
スタートしました☆
でも、カッコ悪いですよ。
だって、上手くいってないんですもん(涙)
応援していただいているって思うだけで
元気がでます!
ありがとうございます♪
プロフィール

yume*

Author:yume*



平和で少しだけスパイスの効いた
毎日になったらいいな☆
そんな思いでハンドメイド楽しんでます♪

【リンクフリー】
コメント・リンク
どんどんしちゃってくださいね♪

【委託先のご案内】
2012.03.27
yume*の夢ひきつづき・・・
また函館で隠れ家みたいなカフェ&ギャラリー&ハンドメイド雑貨のお店で委託させていただくことになりました♪
みかづき工房 さん

2009.10.27
住宅街のカフェに委託していただくことになりました。
れのかふぇ さん

2009.4.27⇒⇒2012.1.31
委託を終了させていただきました。
また、お店もゴールデンウィークで閉店となります。
ハニスト さん


これからも
日々精進
していきたいと思います☆
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking

リンク
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。